|
Отредактировано: Н.А.Н в 2016-6-4 01:46
Речь пойдёт о том самом не заменимом элементе снаряжения, который не раз спасал наши яйца, печень, почки и все остальное от отморожения, а именно о нём:
В очередной раз я потерял резинку которая сдерживает его от разворачивания и у меня осталась одна, хотя это уже 3-й или 4-й комплект этих резинок.
Плюс ко всему прочему, от старости она сильно растянулась и уже не резинка вовсе.
Я решил использовать технологию древних русичей с привязыванием резинок к варешкам, что бы те не потерялись.
Где то в залежах шмурдяка нашел резинку. Хотя думаю, что использовать можно любую, хоть от трусов.
Но я использовал такую:
И так, переёдем к модернизации:
1) Отмеряем резинку длинной на 3-5 см длиньше , чем длинна окружности каремата в свернутом виде, но учитываем, что резинка должна его стягивать. Т.е. её лучше натянуть, примерно на 1/3 длинны.
2) Любым острым предметом делаем маленькую дырку в 3-5 см от края каремата, нужно учитывать, что чем ближе к краю, теб больше вероятность того, что она оторвется вместе с куском коврика. И наоборот, чем дальше от края, тем больший кусок будет торчать, что не удобно.
3) Продеваем резинку в отверстия.
4) завязываем узлы, узлы можно вязать любые.
И в результате получаем:
В свёрнутом состоянии коврик, стал гараздо меньше, теперь резинка, врят-ли, потеряется.
А если растянется, то её можно перевязать потуже.
VS
Можно, конечно, прижимать коврик клапаном рюкзака, но это не всегда удобно, например при погрузке в машину, коврик приходится снимать и класть отдельно.
|
|