Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Хардбол

Забыли пароль?
Просмотры: 15227|Ответить: 25

Медицина иррегулярных войн -2

[Скопировать ссылку]

44

Темы

574

2695

Баланс

Полковник

Rank: 3Rank: 3

Баланс
2695
  • Получено 1 раз
  • Отправлено 0 раз
Опубликовано 2016-5-24 00:39:44 | Показать все сообщения |Режим чтения
Отредактировано: nAyK в 2016-6-4 08:22  

Курс прошел. Можно делать выводы. Но пока еще немного особенностей.1. Рекомендовали не заниматься сортировкой, более того риводили примеры когда ради повышения боевого духа оказывали реанимационные мероприятия трупам. Даже признались, что товарищи трупов иногда вели себя неадекватно. Конечно заявили про 2 минуты, но однозночно не рекомендовали этого делать.
2. "Хорошо мотивированный штурмовик важнее любого медика!" Как я понял на Донбассе были реальные проблемы с мотивированными штурмовиками... Очень большие проблемы.
3. Пехотинцу, в особенности медику нет смысла таскать много БК. Ведь всегда рядом есть транспорт где есть пара ящиков!
Утверждение странное, но... логичное! Кто прав - американские наемники, таскающие минимум 8+1 магазин или добровольцы с 4-5, пока не осознал. Но медику и правда много не надо - во-первых, много медицинского шмурдяка, который надо носить, а он тяжелый, во-вторых, его много, а находиться он должен в быстром доступе, как выяснилось многие вместо магазинов в разгрузке носили "медицину", в-третьих, задачи медика на поле боя далеки от стрельбы, в принципе он и без оружия может справиться, за редким исключением.
4. Разгрузки это не то за что стоит таскать человека, на занятиях порвали две штуки и куча народа орали, что не надо за их разгруз хвататься. Слава богу есть вариант эвакуации "на стропе"
5. Кстати по поводу разгрузов и удара в ухо: П7 предыдущей темы. Я бы несколько раз умер пока с меня снимали разгруз, который скидывается после отстегивания двух фастексов. Про броник, на который ушло больше минуты вообще молчу.6. Медик может действовать двумя способами: по-спецназовски и по-пехотному. Первый способ предполагает полную автономку, второй - обеспеченность автотранспортом. И со слов Евича, и исходя из объемов "норамльного" медрюкзака, выходит, что первый вариант - фантазия. Лучше не медика с собой взять, а еще одного мотивированного бойца!
7. О мотивации. Меня потряс один рассказ про фантомы. Кто не знает, если долго всматриваться в темноту, то что-то увидишь - это и есть фантомы. Один товарищ увидел их и начал "палить в ночь". К нему подключились остальные на позициях. Вдруг "товарищ" срыватся с места и убегает в тыл со словами "я у мамы один!".Что он делал в окопах осталось загадкой
.8. Все нестероидные
обезболивающие снижают свертываемость крови, а именно они в доступе для большинства. Поэтому Аминокапроновая кислота маст хэв!
9. Мягкие носилки - это то, что стоит купить заранее. Также как пару зажимов с плоскими а не ребриствми концами, десяток бабочек для инфузий и столько же капельниц. Есть не просит, но потом может очень пригодиться.
10. Все жгуты имеют плюсы и минусы, наиболее универсален жгут Эсмарха, САТ турникет чуть хуже и дороже, но тоже хорош. Остальное лучше обойти стоороной.
11. Отыгрывали эвакуацию из-за угла. Никого не вытащили быстрее чем за 1 минуту. То есть без самопомощи будешь трупом 99% процентов.
12. Объяснили почему в Афганистане родилась легенда: мол если на мину наступить в сапоге - ногу оторвет по колено, в берце - до середины голени, в кроссовках - полступни. Оказывается при подрыве сильно пухнет поврежденная нога, и некроз образуется там где обувь мешала отеку увеличиться. Обувь при подрыве надо снять! Тогда не придется так много отрезать.

Смерть – это не то, что бывает с другими. Другие не умирают. Умираю только я. (Ольга Балла-Гертман)

30

Темы

493

2559

Баланс

Начинающий модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
2559
  • Получено 0 раз
  • Отправлено 0 раз
Опубликовано 2016-5-26 11:34:44 | Показать все сообщения
Отредактировано: Н.А.Н в 2016-5-26 14:16  

А какие медикаменты рекомендовали носить с собой? Особенно обезболивающие?
Варинт эвакуации на стропе это такой
https://www.youtube.com/watch?v=36FBQZppXX4
или такой
https://www.youtube.com/watch?v=nVmPBC2tTjg

44

Темы

574

2695

Баланс

Полковник

Баланс
2695
  • Получено 1 раз
  • Отправлено 0 раз
 Автор| Опубликовано 2016-5-26 12:24:41 | Показать все сообщения
У тебя обе ссылки одинаковые
Смерть – это не то, что бывает с другими. Другие не умирают. Умираю только я. (Ольга Балла-Гертман)

30

Темы

493

2559

Баланс

Начинающий модератор

Баланс
2559
  • Получено 0 раз
  • Отправлено 0 раз
Опубликовано 2016-5-26 13:23:11 | Показать все сообщения
добавил ИванНиколаевич в 2016-5-26 12:24
У тебя обе ссылки одинаковые

Исправил.

44

Темы

574

2695

Баланс

Полковник

Баланс
2695
  • Получено 1 раз
  • Отправлено 0 раз
 Автор| Опубликовано 2016-5-26 14:02:29 | Показать все сообщения
Теперь видео одинаковые. Где мужика обвязывают синей петлей пытаются поднять, а он у них чуть не выпадает и они его за ноги подхватывают.

В любом случае не так. Так носят в зеленой зоне. То есть там где не стреляют. У нас же основные мероприятия были направлены на работу в красной зоне (под непосредственным огнем противника) и в желтой зоне (там где тебя нельзя достать стрелковкой, но мины, гранаты и танковые выстрелы без проблем).

44

Темы

574

2695

Баланс

Полковник

Баланс
2695
  • Получено 1 раз
  • Отправлено 0 раз
 Автор| Опубликовано 2016-5-26 14:10:32 | Показать все сообщения
По обезболу - что найдешь. Специфика такая, что наличие боезболивающих - это круто.

30

Темы

493

2559

Баланс

Начинающий модератор

Баланс
2559
  • Получено 0 раз
  • Отправлено 0 раз
Опубликовано 2016-5-26 14:18:05 | Показать все сообщения
Отредактировано: Н.А.Н в 2016-5-26 14:25  

Второй способ этот.

https://www.youtube.com/watch?v=nVmPBC2tTjg

30

Темы

493

2559

Баланс

Начинающий модератор

Баланс
2559
  • Получено 0 раз
  • Отправлено 0 раз
Опубликовано 2016-5-26 14:25:02 | Показать все сообщения
Отредактировано: Н.А.Н в 2016-5-26 14:32  
добавил ИванНиколаевич в 2016-5-26 14:10
По обезболу - что найдешь. Специфика такая, что наличие  ...

Хорошо, задам вопрос по другому. Вам рассказывали какие обезболы есть, какие в свободной продаже, какие нет. Например анальгин и спазмалгон и то и то есть в ампулах, на сколько я знаю при травмах полученных в "красной зоне" обезбол лучше колоть. И то и то есть в свободной продаже. А вот кетонов, тоже обезболивающее, но купить трудно ( по идее по рецепту, но это Россия) но в ампулах не встречал.

44

Темы

574

2695

Баланс

Полковник

Баланс
2695
  • Получено 1 раз
  • Отправлено 0 раз
 Автор| Опубликовано 2016-5-26 14:55:18 | Показать все сообщения
Второе видео посмотрел, там несколько ошибок, связанных с тем, что парни явно не имели дело с настоящими ранеными. Но по сути - да, что-то подобное.
По обезболу. У них был период когда кололи анальгин, было такое, что разведчики захватили блокпост противника затем отошли, но не с пустыми руками в числе прочего утащили оттуда ящик медикаментов, с большим количеством бутарфанола - ящик полностью отдали медикам.
Кетанов в в ампулах есть, но он из списка Б(то есть строго по рецепту, но это ненаркотическое). Все зависит от аптеки, кетанов в таблетках тоже из списка Б, но при желании купить можно.
Вообще все, что мы можем купить - это нестероидные противовоспалительные средства (нпвс). У них у всех общая проблема - снижают сворачиваемость крови, а в описываемых ситуациях это плохо, именно поэтому аминокапроновая кислота маст хэв. Или иной препарат повышающий свертываемость крови.
Главное что в ампулах, т.к. таблетка может выйти с рвотой так и не успев усвоится. Лучше иметь в аптечке 5 ампул анальгина, чем 1 шприц промедола.
Кстати обезбол полностью не убирает боль, наркотические средства "остатки" боли купируют "просмотром мультиков". Стоит ли себе в такой ситуации включать мультики? Я для себя решил - нет. Шока избежал и достаточно.

30

Темы

493

2559

Баланс

Начинающий модератор

Баланс
2559
  • Получено 0 раз
  • Отправлено 0 раз
Опубликовано 2016-5-26 15:59:39 | Показать все сообщения
Отредактировано: Н.А.Н в 2016-5-26 18:04  
добавил ИванНиколаевич в 2016-5-26 14:55
Второе видео посмотрел, там несколько ошибок, связанны ...

То есть если прострелили ногу, то колешь себе 1 ампулу анальгина и 1 ампулу аминокапроновой кислоты? По логике в гражданской аптечке иного не может быть.

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Архив|Мобильная версия|Черный список|hardball.ru

GMT+3, 2023-6-8 04:07 , Processed in 0.071163 second(s), 29 queries , Apc On.