|
Отредактировано: nAyK в 2016-6-4 08:22
Курс прошел. Можно делать выводы. Но пока еще немного особенностей.1. Рекомендовали не заниматься сортировкой, более того риводили примеры когда ради повышения боевого духа оказывали реанимационные мероприятия трупам. Даже признались, что товарищи трупов иногда вели себя неадекватно. Конечно заявили про 2 минуты, но однозночно не рекомендовали этого делать.
2. "Хорошо мотивированный штурмовик важнее любого медика!" Как я понял на Донбассе были реальные проблемы с мотивированными штурмовиками... Очень большие проблемы.
3. Пехотинцу, в особенности медику нет смысла таскать много БК. Ведь всегда рядом есть транспорт где есть пара ящиков!
Утверждение странное, но... логичное! Кто прав - американские наемники, таскающие минимум 8+1 магазин или добровольцы с 4-5, пока не осознал. Но медику и правда много не надо - во-первых, много медицинского шмурдяка, который надо носить, а он тяжелый, во-вторых, его много, а находиться он должен в быстром доступе, как выяснилось многие вместо магазинов в разгрузке носили "медицину", в-третьих, задачи медика на поле боя далеки от стрельбы, в принципе он и без оружия может справиться, за редким исключением.
4. Разгрузки это не то за что стоит таскать человека, на занятиях порвали две штуки и куча народа орали, что не надо за их разгруз хвататься. Слава богу есть вариант эвакуации "на стропе"
5. Кстати по поводу разгрузов и удара в ухо: П7 предыдущей темы. Я бы несколько раз умер пока с меня снимали разгруз, который скидывается после отстегивания двух фастексов. Про броник, на который ушло больше минуты вообще молчу.6. Медик может действовать двумя способами: по-спецназовски и по-пехотному. Первый способ предполагает полную автономку, второй - обеспеченность автотранспортом. И со слов Евича, и исходя из объемов "норамльного" медрюкзака, выходит, что первый вариант - фантазия. Лучше не медика с собой взять, а еще одного мотивированного бойца!
7. О мотивации. Меня потряс один рассказ про фантомы. Кто не знает, если долго всматриваться в темноту, то что-то увидишь - это и есть фантомы. Один товарищ увидел их и начал "палить в ночь". К нему подключились остальные на позициях. Вдруг "товарищ" срыватся с места и убегает в тыл со словами "я у мамы один!".Что он делал в окопах осталось загадкой
.8. Все нестероидные
обезболивающие снижают свертываемость крови, а именно они в доступе для большинства. Поэтому Аминокапроновая кислота маст хэв!
9. Мягкие носилки - это то, что стоит купить заранее. Также как пару зажимов с плоскими а не ребриствми концами, десяток бабочек для инфузий и столько же капельниц. Есть не просит, но потом может очень пригодиться.
10. Все жгуты имеют плюсы и минусы, наиболее универсален жгут Эсмарха, САТ турникет чуть хуже и дороже, но тоже хорош. Остальное лучше обойти стоороной.
11. Отыгрывали эвакуацию из-за угла. Никого не вытащили быстрее чем за 1 минуту. То есть без самопомощи будешь трупом 99% процентов.
12. Объяснили почему в Афганистане родилась легенда: мол если на мину наступить в сапоге - ногу оторвет по колено, в берце - до середины голени, в кроссовках - полступни. Оказывается при подрыве сильно пухнет поврежденная нога, и некроз образуется там где обувь мешала отеку увеличиться. Обувь при подрыве надо снять! Тогда не придется так много отрезать.
|
|